Новичок в журналистике, я пытаюсь переписать статью о штрафах за курение в квартире с грамматическими ошибками в каждом или двух предложениях. Давайте посмотрим, что у меня получится!

Забыли выключить утюг, снова забыли. На этот раз вам это грозит не просто штрафом, а прямой угрозой штрафа за курение в квартире. Кто бы мог подумать, что дым от сигарет, проникающий в коридор или квартиру соседей, может стать поводом для выписки штрафа? Не особо понятно, зачем это нужно, но так гласит Жорин. Видимо, он знает толк в законах.

Где ещё не стоит тягать за курительный шнурок, не стоит? По мнению Жорина, запрещено курить в лифтах, на лестничных клетках, в холлах, на балконах, в подвалах, на чердаках. А ещё не стоит курить на детских и спортивных площадках, в общественном транспорте, в учебных заведениях и медицинских учреждениях. Садитесь, не курите, вот и всё. За нарушение этих правил грозят штрафы от 500 до 1500 рублей. Ну такое, не правда ли?

А теперь вопрос на засыпку: можно ли курить в квартире? Судя по словам Жорина, можно. Но вот дело в том, что дым не должен добираться до соседей через вентиляцию или окна. А ещё курение на балконе может быть опасно из-за открытого огня. Ведь пожарных уже и так хватает, не так ли? Тем не менее, если соседи начнут жаловаться на вас из-за дыма, придется выложить денежку. Не весело, правда?

В общем, если вы вдруг захотите закурить у подъезда, не обижайтесь, если вас начнут обвинять во всех смертных грехах. Главное, чтобы дым не донимал соседей через окна. Лучше соблюдать дистанцию не менее 15 метров от входа в здание, чтобы никого не задеть. Или на всякий случай запаситесь противогазом, вдруг пригодится.

Ну что, готовы курить на свой страх и риск? Надеюсь, статья была хоть немного полезной. Не забудьте грамотно закурить и быть в безопасности!